スタッフの日記

スタッフの一言日記【2021年02月】

2021年03月09日

DSC_1481 (002)

大根を縦5㎝、横5㎜位の大きさに切った所にほたての貝柱のかんづめ汁ごと入れ、黒コショウとマヨネーズで混ぜます。上にカイワレ大根をのせて出来上がりです。さっぱりしていておつまみに最適です♪

古川

DSC_0005

何十年ぶりにヒヤシンスの水栽培をしています。12月に球根から真っ白い根がぐんぐん伸び、今は部屋置きのものはいい香りで花が咲き、洗面所置きは花芽が顔を出してます。生命力を感じますね(^^)

佐藤

DSC_0184

レトルトのパスタソースを使って簡単リゾットを作りました。クリーム系ソースがおすすめで特にベーコンと、とろけるチーズを加えて作る”めんたいカルボナーラ味”が私のお気に入りです(*‘∀‘)

高林

最近、電気毛布の調子が悪く、日ましに温かさが弱くなっている気がします。最初の頃は温度調節で真ん中位でも暖かかったのに、今では最大(ダニ退治用)にしてもあまり温かくならず寒いです(>_<)

佐藤(健)